Politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité régit votre utilisation du site www.theliven.com (le « Site ») et décrit les données que nous collectons, comment elles sont stockées, comment ces données peuvent être utilisées, avec qui elles peuvent être partagées, et vos choix concernant de telles utilisations et divulgations. Veuillez vous assurer de lire attentivement l'intégralité de cette Politique de confidentialité lorsque vous utilisez notre site Web.

« GDPR » signifie le Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

« EEA » inclut tous les États membres actuels de l'Union européenne et de l'Espace économique européen.

« CCPA » signifie le California Consumer Privacy Act de 2018.

"Traiter", en ce qui concerne les données personnelles, inclut la collecte, le stockage, l'utilisation et la divulgation à d'autres.

Consultez les Conditions d'utilisation et de service de Liven (les « Conditions ») pour la signification des mots définis (ceux écrits en majuscules) qui ne sont pas explicitement définis dans cette Politique de confidentialité.

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

CHESMINT LIMITED, Lekorpouzier 12a, 3075 Limassol Cyprus sera le responsable du traitement de vos données personnelles.

2. QUELLES CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

Nous collectons des données que vous mettez à notre disposition volontairement (par exemple, adresse e-mail, nom, date de naissance). Nous collectons également des données automatiquement lorsque vous utilisez le site Web (par exemple, votre adresse IP, type de dispositif).

2.1. Données que vous nous fournissez

Vous nous fournissez des données vous concernant lorsque vous vous inscrivez et/ou utilisez le site Web, par exemple lorsque vous créez un profil d'utilisateur (« Profil »), répondez à nos e-mails ou signalez un problème. Les données que vous nous fournissez comprennent :

Données du Profil. Cela inclut votre adresse e-mail et votre mot de passe.

En fournissant des données de Profil, vous acceptez et comprenez que ces données seront accessibles au public. Veuillez ne pas fournir de données personnelles à votre Profil que vous ne voudriez pas voir rendues publiques.

2.2. Données que nous collectons automatiquement :

Données sur la manière dont vous nous avez trouvés. Nous collectons des données sur l'URL de référence (c'est-à-dire l'endroit sur le Web où vous étiez lorsque vous avez cliqué sur notre publicité).
Cookies et autres technologies similaires. Comme décrit plus en détail dans notre Politique de cookies, notre site Web utilise des cookies qui enregistrent des données sur l'utilisation de notre site Web pour vous distinguer des autres utilisateurs. Vous pouvez contrôler les cookies via les paramètres de votre navigateur.

Données du navigateur et du dispositif. Nous collectons des données à partir des dispositifs que vous utilisez pour accéder au site Web, en fonction des autorisations que vous avez accordées. Nous pouvons associer les données que nous collectons à partir de vos différents dispositifs, ce qui nous aide à fournir des services cohérents sur l'ensemble de vos dispositifs. Des exemples de telles données comprennent : les paramètres linguistiques, l'adresse IP, l'emplacement, le fuseau horaire, le type et le modèle d'un dispositif, les paramètres du dispositif, le système d'exploitation, le fournisseur de services Internet, le transporteur mobile, l'identifiant matériel et l'identifiant Facebook.

Nous collectons également votre Identifiant publicitaire Apple ("IDFA") ou votre Identifiant publicitaire Google ("AAID") (selon le système d'exploitation de votre dispositif). Vous pouvez généralement réinitialiser ces numéros via les paramètres du système d'exploitation de votre dispositif (mais nous n'avons pas le contrôle sur cela).

Données de transaction. Lorsque vous effectuez des paiements sur le site Web, vous devez fournir des données relatives à votre compte financier, telles que votre numéro de carte de crédit, à nos prestataires de services tiers. Nous ne collectons ni ne stockons les données complètes du numéro de carte de crédit, bien que nous puissions recevoir des données liées à la carte de crédit et des données sur la transaction, y compris : la date, l'heure et le montant de la transaction, et le type de moyen de paiement utilisé.

Données d'utilisation. Nous enregistrons comment vous interagissez avec notre site Web. Par exemple, nous consignons les fonctionnalités et le contenu avec lesquels vous interagissez, la fréquence et la durée de votre utilisation du site Web, les sections que vous utilisez, et d'autres interactions.

3. À QUELLES FINS TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous traitons vos données personnelles :

3.1. pour vous fournir des services.

Cela inclut vous permettre d'utiliser le site Web de manière transparente et de prévenir ou de résoudre les erreurs ou problèmes techniques du site Web. Par exemple, nous utilisons vos données pour vous authentifier et autoriser l'accès à notre site Web.

3.2. pour rechercher et analyser votre utilisation du site Web

Cela nous aide à mieux comprendre notre activité, à analyser nos opérations, à maintenir, améliorer, innover, planifier, concevoir et développer le site Web et nos nouveaux produits. Nous menons des sondages, des recherches et testons des fonctionnalités en développement. Nous analysons les données que nous avons pour évaluer notre site Web et effectuons des audits et des activités de dépannage pour améliorer le contenu et la mise en page de notre site Web. En conséquence, nous prenons souvent des décisions sur la manière d'améliorer le site Web en fonction des résultats obtenus de ce traitement. Par exemple, si nous découvrons que les utilisateurs n'utilisent pas souvent une certaine section du site Web, nous pouvons nous concentrer sur l'amélioration de cette section.

3.3. pour personnaliser le site Web pour vous

Nous choisissons le processeur de paiement disponible pour vous ; nous pouvons également utiliser vos données pour déterminer votre éligibilité à des promotions, des tirages au sort et des concours.

3.4. pour traiter vos paiements

Nous fournissons des produits et/ou services payants sur le site Web. À cette fin, nous utilisons des services tiers pour le traitement des paiements (par exemple, des processeurs de paiement). En conséquence de ce traitement, vous pourrez effectuer un paiement pour des fonctionnalités payantes du site Web.

3.5. pour faire respecter les Conditions et prévenir, détecter, enquêter et résoudre des litiges et/ou remédier à des activités malveillantes, à la fraude, à d'autres cybercrimes, prendre des mesures légalement requises ou s'assurer que vous êtes une personne réelle et éviter la création de faux comptes.

Nous utilisons des données personnelles pour faire respecter nos accords et engagements contractuels, pour détecter, prévenir et lutter contre la fraude. En conséquence de ce traitement, nous pouvons partager vos informations avec d'autres, y compris les organismes chargés de l'application de la loi (en particulier, en cas de litige lié aux Conditions).

3.6. pour communiquer avec vous concernant votre utilisation de notre site Web

Nous pouvons communiquer avec vous, par exemple, par e-mail ou directement sur le site Web, y compris via des notifications push. En conséquence de ce traitement, nous pouvons vous envoyer des messages concernant vos statistiques.

3.7.pour vous montrer et/ou vous envoyer des communications marketing

Nous traitons vos données personnelles pour nos campagnes marketing. Nous pouvons ajouter votre adresse e-mail à notre liste de marketing. En conséquence, vous recevrez des informations sur notre site Web, des fonctionnalités, des offres, des promotions, des concours et des événements, ou fournir d'autres actualités ou informations sur des services de tiers qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez vous désabonner des publicités et/ou des e-mails commerciaux en cliquant ici : se désabonner

3.8.  pour vous fournir un service client et un support

En conséquence de ce traitement, nous vous enverrons des messages sur la disponibilité de notre site Web, la sécurité, les transactions de paiement, l'état de vos commandes, les avis légaux ou d'autres informations liées au site Web.

3.9. pour personnaliser nos annonces

Nous et nos partenaires utilisons vos données personnelles pour personnaliser les annonces et éventuellement vous les montrer au moment opportun.

3.10. pour respecter les obligations légales

Nous pouvons traiter, utiliser ou partager vos données lorsque la loi l'exige, en particulier si un organisme chargé de l'application de la loi demande vos données par les moyens légaux disponibles.

4. FONDÉMENTS JURIDIQUES DU TRAITEMENT DES DONNÉES (UNIQUEMENT POUR L'EEE)

Dans cette section, nous vous informons du fondement juridique que nous utilisons pour chaque finalité particulière du traitement. Pour plus d'informations sur une finalité particulière, veuillez vous référer à la Section 2. Cette section s'applique uniquement aux utilisateurs basés dans l'EEE.

Nous traitons vos données personnelles sur les bases juridiques suivantes :

4.1. votre consentement ;

4.2. pour exécuter notre contrat avec vous ;

Sous ce fondement juridique, nous :

  • Fournissons les services
  • Personnalisons votre expérience
  • Communiquons avec vous concernant votre utilisation du site Web
  • Vérifions votre identité
  • Gérons votre compte et vous fournissons un support client
  • Fournissons un service client et un support
  • Traitons vos paiements

    4.3. pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'autres personnes), sauf si ces intérêts sont remplacés par vos intérêts ou droits fondamentaux qui nécessitent la protection des données personnelles;
    Nous nous appuyons sur des intérêts légitimes:

  • pour communiquer avec vous concernant votre utilisation de notre site Web

    Cela inclut, par exemple, l'envoi de notifications. L'intérêt légitime sur lequel nous nous appuyons à cette fin est notre intérêt à vous encourager à utiliser notre site Web plus fréquemment. Nous prenons également en compte les avantages potentiels pour vous.

  • Pour rechercher et analyser votre utilisation du site Web.

notre intérêt légitime à cette fin réside dans notre volonté d'améliorer notre site Web. Nous cherchons à comprendre les préférences des utilisateurs afin de vous offrir une expérience meilleure (par exemple, rendre l'utilisation du site Web plus facile et agréable, ou introduire et tester de nouvelles fonctionnalités).

  • Pour vous envoyer des communications marketing.

    L'intérêt légitime sur lequel nous nous appuyons pour ce traitement est notre intérêt à promouvoir notre site Web de manière mesurée et appropriée.

  • Pour personnaliser nos publicités

l'intérêt légitime sur lequel nous nous appuyons pour ce traitement est notre intérêt à promouvoir notre site Web de manière raisonnablement ciblée.

  • Pour faire respecter les conditions d'utilisation, prévenir et lutter contre la fraude.

nos intérêts légitimes à cette fin sont la protection de nos droits légaux, la prévention et la lutte contre la fraude et l'utilisation non autorisée du site Web, ainsi que le non-respect des conditions d'utilisation.

4.4. Pour respecter les obligations légales. Dans le cadre de cette base légale, nous vérifions notamment votre identité.

5. DROITS DE CONFIDENTIALITÉ EN CALIFORNIE

Cette section fournit des détails supplémentaires sur la manière dont nous traitons les données personnelles des consommateurs californiens et les droits qui leur sont accordés en vertu du California Consumer Privacy Act de 2018 (CCPA) et de la loi Shine the Light de la Californie. Par conséquent, cette section s'applique uniquement aux résidents de la Californie, aux États-Unis.

Si vous êtes résident de la Californie, vous pouvez demander que nous vous fournissions les informations que nous avons partagées avec des tiers à des fins de marketing direct électronique/en ligne, si un tel partage a eu lieu. Ces informations peuvent vous être fournies une fois par an gratuitement et couvriront les informations partagées au cours des douze (12) derniers mois. Les informations seront fournies dans un délai de quarante-cinq (45) jours suivant votre demande, ou nous vous informerons que nous avons besoin de temps supplémentaire pour répondre à votre demande.

Si vous êtes un résident de la Californie et souhaitez faire une telle demande, veuillez fournir suffisamment d'informations pour que nous puissions déterminer si cela s'applique à vous, attester du fait que vous êtes un résident de la Californie et fournir une adresse actuelle en Californie pour notre réponse. Vous pouvez faire cette demande par écrit à l'adresse support@theliven.com. Une telle demande doit inclure "Demande de droits de confidentialité en Californie" en première ligne de la description et inclure votre nom, adresse postale, ville, État et code postal. Veuillez noter que nous sommes seulement tenus de répondre à une demande par client chaque année, et nous ne sommes pas tenus de répondre aux demandes faites par d'autres moyens que par le biais de cette adresse.

Les informations partagées à des fins autres que le marketing direct ne seront pas nécessairement incluses dans notre réponse à une telle demande. Nous nous réservons le droit de demander et de confirmer une preuve d'identité selon ce que nous jugeons nécessaire à notre seule discrétion, et de conserver votre demande pendant au moins deux ans à des fins d'audit et de gestion des utilisateurs.

6. CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conserverons les données personnelles pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés dans cette Politique de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou autorisée par la loi.

Veuillez noter que nous avons diverses obligations de conserver les données que vous nous fournissez, notamment pour garantir le traitement, le règlement, le remboursement ou l'annulation appropriés des transactions, pour aider à identifier la fraude et pour respecter les lois et règlements relatifs à la lutte contre le blanchiment d'argent et autres qui s'appliquent à nous et à nos prestataires de services financiers. Par conséquent, même si vous désactivez/supprimez votre profil, nous conserverons certaines données pour répondre à nos obligations.

7. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous partageons des informations avec des tiers qui nous aident à exploiter, fournir, améliorer, intégrer, personnaliser, prendre en charge et commercialiser notre service. Nous pouvons partager certains ensembles de données personnelles, en particulier, à des fins indiquées dans la Section 3 de cette Politique de confidentialité. Les types de tiers avec lesquels nous partageons des informations comprennent, en particulier :

7.1. Prestataires de services

Nous partageons des données personnelles avec des tiers que nous engageons pour fournir des services ou effectuer des fonctions commerciales en notre nom, conformément à nos instructions. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec les types de prestataires de services suivants :

fournisseurs de stockage cloud (Google Cloud Platform, servers.com) ;

fournisseurs d'analyse de données (Facebook, Google, Amplitude) ;

partenaires marketing (en particulier, réseaux sociaux, agences marketing, services de livraison d'e-mails) ;

entrepreneurs de traitement des paiements.

7.2. Organismes chargés de l'application des lois et autres autorités publiques

Nous pouvons utiliser et divulguer des données personnelles pour faire respecter les conditions d'utilisation, protéger nos droits, la vie privée, la sécurité ou les biens, et/ou ceux de nos affiliés, de vous ou d'autres, et répondre aux demandes des tribunaux, des organismes chargés de l'application des lois, des organismes de réglementation et autres autorités publiques et gouvernementales, ou dans d'autres cas prévus par la loi.

7.3. Tiers dans le cadre d'une fusion ou d'une acquisition

À mesure que nous développons notre entreprise, nous pouvons acheter ou vendre des actifs ou des offres commerciales. Les informations des clients sont généralement l'un des actifs commerciaux transférés dans ces types de transactions. Nous pouvons également partager de telles informations avec toute entité affiliée (par exemple, la société mère ou la filiale) et transférer de telles informations dans le cadre d'une transaction d'entreprise, telle que la vente de notre entreprise, une cession, une fusion, une consolidation ou une vente d'actifs, ou en cas de faillite éventuelle.

8. TRANSFERTS INTERNATIONAUX DE DONNÉES

Nous pouvons transférer des données personnelles vers des pays autres que celui dans lequel les données ont été initialement collectées afin de fournir le site Web tel qu'énoncé dans les conditions d'utilisation et aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité. Si ces pays ne disposent pas des mêmes lois sur la protection des données que le pays dans lequel vous avez initialement fourni les informations, nous mettons en place des garanties spéciales.

En particulier, si nous transférons des données personnelles originaires de l'EEE vers des pays ne présentant pas un niveau adéquat de protection des données, nous utilisons l'une des bases légales suivantes : (i) Clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne (détails disponibles ici), ou (ii) le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis (détails disponibles ici), ou (iii) les décisions d'adéquation de la Commission européenne concernant certains pays (détails disponibles ici).

9. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Si nous décidons d'apporter des modifications substantielles à cette politique de confidentialité, vous serez informé via notre service ou par d'autres moyens disponibles et aurez la possibilité de consulter la politique de confidentialité révisée. En continuant à accéder ou à utiliser le site Web après l'entrée en vigueur de ces modifications, vous acceptez d'être lié par la politique de confidentialité révisée.

10. LIMITATION D'ÂGE

Nous ne traitons délibérément pas les données personnelles des personnes de moins de 18 ans. Si vous découvrez que quelqu'un de moins de 18 ans nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter à support@theliven.com.

11. DROITS DE CONFIDENTIALITÉ

Pour avoir le contrôle sur vos données personnelles, vous avez les droits suivants :

Accéder / examiner / mettre à jour / corriger vos données personnelles. Vous pouvez examiner, modifier ou changer les données personnelles que vous nous avez fournies précédemment. Vous contrôlez votre profil ; ainsi, vous pouvez accéder à vos données de profil à tout moment et les corriger ou les mettre à jour à tout moment en vous connectant au site Web. Vous pouvez également demander une copie de vos données personnelles collectées lors de votre utilisation du site Web à support@theliven.com.

Suppression de vos données personnelles. Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles en nous envoyant un e-mail à support@theliven.com.

Lorsque vous demandez la suppression de vos données personnelles, nous ferons des efforts raisonnables pour honorer votre demande. Dans certains cas, nous pouvons être légalement tenus de conserver certaines données pendant un certain temps ; dans ce cas, nous répondrons à votre demande après avoir satisfait à nos obligations.

Opposition à l'utilisation ou limitation de l'utilisation de vos données personnelles. Vous pouvez nous demander de cesser d'utiliser tout ou partie de vos données personnelles ou de limiter notre utilisation en envoyant une demande à support@theliven.com.

Le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle. Nous aimerions que vous nous contactiez directement afin que nous puissions traiter vos préoccupations. Néanmoins, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données, en particulier dans l'État membre de l'Union européenne où vous résidez, travaillez ou où l'infraction présumée a eu lieu.

Le droit à la portabilité des données. Si vous souhaitez recevoir vos données personnelles dans un format lisible par machine, vous pouvez envoyer une demande à support@theliven.com.

Vous pouvez soumettre des demandes par l'intermédiaire d'un agent autorisé, auquel cas nous devrons vérifier l'identité de l'agent, votre identité et son autorité à agir en votre nom avant de pouvoir traiter la demande.

12. COMMENT GÉRONS-NOUS LES DEMANDES DE "NE PAS SUIVRE"

Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, le site Web ne prend pas en charge les demandes de "Ne pas suivre" ("Do Not Track"). Pour savoir si l'un des services tiers que nous utilisons prend en compte les demandes de "Ne pas suivre", veuillez lire leurs politiques de confidentialité.

13. CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette politique de confidentialité ou notre collecte, utilisation ou stockage de vos données, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante :

E-mail: support@theliven.com